Раздел Авто
24 декабря 2013, 11:21

Свердловские власти задумали строить дорогу на север через Тавду

Свердловские власти задумали строить дорогу на север через Тавду
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Для автомобилистов новая трасса должна сэкономить до 900 километров.

Власти предлагают проложить новый транспортный коридор из Свердловской области в ХМАО — Югру. Это обсуждали на совещании по развитию сотрудничества строительных комплексов двух регионов

Новая трасса, по задумке заместителя губернатора ХМАО Дмитрия Шаповала, должна пройти через Тавду и Карабашку в Куминский район. Если проект будет реализован, то автомобилисты смогут экономить от 600 до 900 километров, в зависимости от исходной точки.

Дмитрий Шаповал, замгубернатора ХМАО — Югры:

— Эта дорога уже стояла в планах долгосрочного развития Свердловской области, мы предлагаем пересмотреть створ автотранспортного коридора, что позволит замкнуть кратчайший путь на Ямал и обеспечить существенно более короткий путь на Тюмень.

Представители Среднего Урала согласились с аргументами коллег. Свердловские промышленники благодаря этому проекту намерены укрепить свои позиции на северных рынках сбыта строительных материалов.

Предыдущее совместное предприятие ХМАО и Свердловской области продолжалось восемь лет. В 2005 году стартовало строительство трассы Ивдель — Ханты-Мансийск, и вот, наконец, осенью 2013 года Евгений Куйвашев дорогу торжественно открыл.