Раздел Авто
2 апреля 2008, 18:29

Более 60 тысяч иномарок продано в 2007 году в Екатеринбурге

По итогам в 2007 года в Екатеринбурге продано более 60 тысяч иномарок, — такие данные прозвучали на совещании в администрации города.
Объем продаж иностранных легковых автомобилей в Екатеринбурге в прошлом году превысил 60 тысяч машин, — такие данные приведены на сегодняшнем совещании с представителями автобизнеса, которое прошло в администрации Екатеринбурга

Как было заявлено на совещании, Екатеринбург на данный момент является лидером по количеству реализуемых автомобилей. Всего за 2007 год уральским дилерами-автопроизводителями отгружено 232 тысячи автомобилей, что в два раза больше аналогичных показателей предыдущего, 2006-го года.

По-прежнему на первом месте по объему продаваемых иномарок в России находятся Москва и Санкт-Петербург, на которые по итогам 2007 года пришлось 42% продаж. Вместе с тем эксперты отмечают, что за прошедший год объемы продаж в этих городах сократились на 7% по сравнению с 2006 годом.

На долю уральских дилеров сейчас приходится 14% рынка, на долю Екатеринбурга — 3,66% российского рынка иномарок. Кроме того, на совещании также отметили, что в ближайшие к Екатеринбургу областные центры пока существенно отстают в объемах продаваемых авто. В Перми и Челябинске продано 29 тысяч иномарок, в Тюмени — около 28 тысяч иномарок. Участники совещания также отметили: с каждым годом возрастает роль в продаже автомобилей областных городов, в частности, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила.

Стоит добавить, что по итогам 2007 года в десятку лидеров легковых иностранных автомобилей, продаваемых в Екатеринбурге, вошли: «Chevrolet» (1 место), «Toyota» (2-е), далее по популярности идут «Ford», «Hyundai», «Nissan», «Renault», «Mitsubishi», «Opel», «Honda», «Volkswagen».