Раздел Авто
17 декабря 2013, 15:09

Мэрия выделила землю под развязку на Амундсена — Онуфриева

Мэрия выделила землю под развязку на Амундсена — Онуфриева
Фото: архив 66.ru
Однако к строительству не приступят до тех пор, пока область не даст денег.

Администрация Екатеринбурга выделила земельные участки для строительства транспортной развязки на пересечении улиц Амундсена и Начдива Онуфриева.

Однако в городском комитете благоустройства планируют приступить к возведению транспортного узла с эстакадой на Амундсена — Объездной только в том случае, если соответствующее финансирование будет предусмотрено в областном бюджете, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сейчас процедура корректировки проектной документации практически полностью завершена, в ближайшее время ее передадут на экспертизу.

Согласно проектной документации, организация движения левых поворотов развязки была скорректирована, чтобы уменьшить движение под эстакадой на пересечении с улицей Амундсена. В проекте также появился правоповоротный бессветофорный съезд с Амундсена на Объездную со стороны Академического микрорайона. Поэтому и возникла необходимость выделения дополнительных земельных участков, чтобы учесть внесенные в проект изменения.

Масштабный проект развязки должен быть реализован в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. Особое внимание в районе путепровода будет уделено организации пешеходного и велосипедного движения.