Раздел Авто
16 декабря 2013, 16:39

Эстафета уехала, знаки остались: ограничение парковки местами сохранится

Эстафета уехала, знаки остались: ограничение парковки местами сохранится
Фото: архив 66.ru
Эстафета олимпийского огня бесследно не проходит. Например, приуроченные к ней знаки ограничения остановки и стоянки останутся. Частично.

Порядка 200 знаков «Остановка/стоянка запрещена», развешенных по маршруту следования олимпийского огня, из Екатеринбурга будут убраны. А около 70 — останутся. Об этом Порталу 66.ru рассказали в городской администрации. Какие именно знаки останутся — не уточняется.

Так было задумано изначально, поясняет наш собеседник. Часть знаков останется висеть на своих местах. Это давняя задумка городской администрации, в планах по организации движения подобная работа значилась. Просто приурочить все и сразу решили к проведению эстафеты. Чтоб два раза не вставать.

Напомним, около 300 запрещающих знаков украсили центр Екатеринбурга на прошлой неделе. Делалось это для того, чтобы зачистить центр города от припаркованных машин. Не обошлось без казусов: наши читатели обратили внимание, что на углу Малышева — Белинского запрещающий знак соседствовал с информационным знаком «Место для стоянки». Несмотря на то, что мы указали городской администрации на этот парадокс («Место для стоянки, стоянка запрещена»), оплошность так и не была устранена.