Раздел Авто
11 декабря 2013, 11:33

Чудеса России: фото портала 66.ru попали в приложение к National Geographic

Чудеса России: фото портала 66.ru попали в приложение к National Geographic
Фото: 66.ru
Коллеги из Peugeot отобрали несколько лучших снимков из нашего репортажа для отчета о рекордном марафоне на Peugeot 408 — «100 чудес России».

Долгое эхо марафона: если в приложении к декабрьскому номеру National Geographic увидите знакомые фото, не удивляйтесь. Для публикации «100 чудес России» коллеги из Peugeot использовали снимки и нашего портала.

Приложение к декабрьскому NG стало своеобразным завершением автомобильного марафона на трех Peugeot 408, которые обогнули всю страну. Проверяли долговечность машин и их приспособленность к разнообразным условиям — от степной до гористой местности.

В «100 чудес России» вошли рассказы и снимки о главных увиденных достопримечательностях — самом большом буддийском храме Европы в Элисте, например. В качестве иллюстраций было решено использовать снимки, сделанные журналистами, участвовавшими в марафоне. Половина картинок — наши.

Кирилл Зайцев, редактор раздела «Авто» Портала 66.ru:

— Этот марафон в моей карьере самый памятный. Мы проехали по тем закоулкам и площадям России, куда в здравом уме (и в свой отпуск) мало кто догадался бы съездить хоть раз в жизни. Ибо в Египет или в Грецию — дешевле. Но эти места увидеть надо непременно!

Наш экипаж до сих пор ностальгирует по тем дням в пути, несмотря на то, что проезжать приходилось минимум по 500 км за один присест, продираться через самые убитые дороги, а снимать под палящим солнцем в +40, спать по паре часов в сутки…

И очень здорово, что коллеги из Peugeot решили таким вот образом подытожить свой рекордный марафон. Мало только! Этому маршруту — от Калуги до Стерлитамака и от Сургута до Воронежа — впору посвящать целый выпуск National Geographic. Фотографий, если что, могу еще подкинуть.

Напомним, «Марафон Peugeot 408», приуроченный к 100-летию присутствия марки в России, стартовал в центре России 31 мая этого года и проехал свыше 33 000 км по дорогам практически всех регионов. Пробег вошел во всероссийскую книгу рекордов как «Самый продолжительный непрерывный журналистский тест-драйв в истории».

В южной части пробега компанию нашему редактору составляли звезда самарского телевидения и матерый профессионал Игорь Бурцев (третий слева), а также обворожительная коллега из волгоградского «Банзая» Татьяна Русакова (третья справа).

Наша часть марафона включила в себя пробег через несколько регионов (включая Калмыкию и Северный Кавказ), по маршруту Волгоград — Астрахань — Элиста — Пятигорск — Краснодар. Репортаж, послуживший источником иллюстраций для приложения к National Geographic, можно освежить в памяти по ссылке.

На те же картинки, но в движении можно посмотреть в репортаже Игоря Бурцева: