Раздел Авто
11 декабря 2013, 10:07

Работников ДЭУ вызвали из отпусков, чтобы вычистить Екатеринбург

Работников ДЭУ вызвали из отпусков, чтобы вычистить Екатеринбург
Фото: ТА «Ночные новости»
Автомобилисты их работой довольны, но пожелали, чтобы дороги в спальных районах города чистили от снега так же быстро, как в центре.

Минувшей ночью сотрудники служб благоустройства города боролись с последствиями мощнейшего снегопада. На свалку, расположенную в районе Широкой Речки, было вывезено около 7 тысяч тонн снега.

Большая часть машин чистила центральные улицы города, уделялось внимание спускам и подъемам дорог, мостам и транспортным магистралям, где самое оживленное автомобильное движение.

Основной упор специалисты городских служб благоустройства делали на уборке центральных улиц уральской столицы.

Работа снегоуборочной техники шла в усиленном режиме. «Ночные новости» сообщают, что, по словам сотрудников ДЭУ, некоторых начальство выдернуло из отпусков.

Пресс-служба мэрии также озвучила данные по уборке снега за минувшие сутки. В работе было задействовано 537 единиц техники, в том числе 189 самосвалов. Из города было вывезено 7 тысяч 607 тонн снега. Помимо этого, на дороги было рассыпано 139 тонн противогололедного материала, еще 27 тонн мелкофракционного щебня ушло на тротуары и остановки.

После уборки снега дороги посыпали противогололедными средствами, а тротуары и пешеходные зоны — мелкофракционным щебнем.

По словам автомобилистов, в целом работа по уборке снега в городе заметна, трудностей во время движения особых не возникает. Однако водители выразили желание, чтобы в спальных районах Екатеринбурга работы по очистке проезжей части проходили интенсивнее, как в центре.

Вопрос
А вы заметили, что утром на дорогах стало чище?
  • 71%
  • 24%
  • 5%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь