Раздел Авто
11 декабря 2013, 09:10

Екатеринбургу дадут к ЧМ-2018 деньги на дороги

Екатеринбургу дадут к ЧМ-2018 деньги на дороги
Фото: архив 66.ru
Минтранс подготовил поправки в федеральную целевую программу.

Министерство транспорта РФ предлагает дополнительно выделить 51 млрд рублей на строительство и модернизацию аэропортов и автодорожной сети в городах — участниках чемпионата мира по футболу. Субсидии предоставляются на условиях софинансирования.

В Минтрансе пояснили, что поправки в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» основаны на утвержденном в начале декабря бюджете на 2014 год. По подпрограмме «Автомобильные дороги» субъектам РФ будет выделено из федерального бюджета 30,7 млрд рублей на софинансирование строительства дорог регионального значения, говорится в поправках к ФЦП.

Еще 20,6 млрд рублей государство потратит на развитие аэродромной инфраструктуры аэропортов (эти средства проходят по подпрограмме «Гражданская авиация»), в том числе 5,6 млрд рублей уже в 2014 году, пишут «Известия». Согласно программе подготовки к ЧМ, из средств федерального и региональных бюджетов, а также внебюджетных источников будут финансироваться развитие Кольцово (Екатеринбург), Храброво (Калининград), Курумоча (Самара), аэропортов Волгограда, Нижнего Новгорода, Саранска, а также строительство нового аэропортового комплекса «Южный» в Ростове-на-Дону.

Напомним, российские власти намерены потратить на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 664 млрд рублей. В эту суммы включены и средства частных инвесторов.