Раздел Авто
10 декабря 2013, 12:58

Российские автозаводы уходят в затяжные каникулы

Российские автозаводы уходят в затяжные каникулы
Фото: архив 66.ru
Дольше обычного будут отдыхать УАЗ, АвтоВАЗ и Ford Sollers.

Ульяновский автозавод остановит конвейер почти на полтора месяца — с 25 декабря до 3 февраля. Помимо новогодних каникул это связано с проведением корпоративного отпуска и модернизацией окрасочного комплекса. В прошлом году УАЗ останавливал производство с конца декабря по 15 января.

Как рассказал газете «Ведомости» представитель «Соллерса» (компания контролирует УАЗ), оба предприятия компании на Дальнем Востоке, которые занимаются выпуском SsangYong, Mazda и Toyota, будут работать в обычном режиме.

Об увеличении зимних каникул ранее заявил завод Ford Sollers в Ленинградской области. Предприятие остановило конвейер с 6 декабря и запустит его 19 января. АвтоВАЗ сообщал, что приостановит с 6 декабря более чем на месяц выпуск автомобилей на линии, где производятся Kalina и Granta. Это сделано для подготовки к выпуску автомобилей ниссановского Datsun.

Петербургский завод GM увеличивать каникулы не собирается, они запланированы на 30 декабря — 13 января. Не будут продлевать отпуска и российские заводы Volkswagen, Renault, Toyota, Nissan и Hyundai, сообщают их представители.