Раздел Авто
31 марта 2008, 17:33

Весенний аншлаг на автомойках в Екатеринбурге — в очередь записываются за несколько дней

После того, как тотальный потоп на улицах уральской столицы завершился, граждане принялись приводить в порядок машины и верхнюю одежду, пострадавшие от грязи.

На автомойках города с прошлой недели начался круглосуточный плотный поток клиентов. Смыть грязь с четырехколесного друга каждодневно желают десятки людей. Но для придания своей машине блеска автолюбителям приходится записываться в очередь за 2-3 дня. Такую форму работу с клиентами автомойки выработали, чтобы предотвратить толчею и ссоры среди посетителей. В среднем пропускная способность одной автомойки – 20 машин в день. Как отмечают сотрудники автомоек, несмотря на повышенный спрос услуг, цены увеличивать на этот период не планируется.

Очиститься от весенней грязи желают и пешеходы. В химчистках Екатеринбурга начался традиционный для этого периода наплыв посетителей. Ежедневно в рядовую химчистку, что есть в каждом районе города, обращается 15-20 человек. Однако сотрудники отмечают, что это еще не самые высокие показатели, в прошлом году количество желающих было значительно выше. «Может быть, в прошлом году было грязнее, может быть, горожане просто стали выбрасывать вещи после «весеннего грязевого сезона» – чтобы не тратиться на чистку», – рассказали в одной из екатеринбургских химчисток. Привести в порядок зимнее пальто обойдется в 800 рублей, почистить пуховик или куртку – от 500 до 600 рублей. Наиболее дорогим удовольствием является чистка шуб и пропитка зимних вещей.