Раздел Авто
6 декабря 2013, 19:09

Дорогу на Союзной и Циолковского расширят до четырех полос

А левый поворот с 8 Марта на Щорса будет разрешен лишь для общественного транспорта.

На заседании транспортного совета администрации Екатеринбурга был утвержден вариант организации движения транспорта в квартале улиц Щорса, Союзной, Авиационной и 8 Марта. Как сообщает пресс-служба мэрии, дорогу на Союзной решено расширить до четырех полос.

Чиновники рассмотрели два варианта транспортной схемы. В первом пропускная способность на перекрестке с Щорса увеличится за счет обособленной полосы для поворота направо, в итоге в сторону улицы 8 Марта машины смогут ездить не по двум, а по трем полосам.

Узел 8 Марта — Щорса предлагается разгрузить за счет изменения схем организации движения. Например, запретить левый поворот с 8 Марта на Щорса, исключения предполагается сделать только для общественного транспорта. Это, считают проектировщики, увеличит пропускную способность на улице 8 Марта как из центра на Ботанику, так и обратно, а также повысит интенсивность движения на Щорса.

Перекресток 8 Марта — Циолковского проектировщики предлагают расширить, но оставить существующую схему движения с обособленной полосой для правого поворота. Расширение проезжей части до четырех полос и устройство дополнительных «карманов» планируется и на улице Циолковского (от Союзной до 8 Марта). Затраты на расширение улично-дорожной сети в этом квартале лягут на застройщика.

Принципиальное отличие второго варианта схемы заключалось в том, что проектировщики предлагали сделать односторонку по улице Союзной на участке от Циолковского до Щорса, что позволит более эффективно пропускать транспорт со стороны Ботаники. Однако эта концепция членам совета не приглянулась.

Теперь проектировщики должны проработать схемы пешеходных маршрутов, чтобы люди не переходили несколько раз дорогу, добираясь до трамвайной остановки. Отдельно специалисты подумают над вариантами размещения остановок на перекрестке 8 Марта — Циолковского.