Раздел Авто
6 декабря 2013, 17:21

Свердловская ГИБДД просит водителей не устраивать «день жестянщика»

Свердловская ГИБДД просит водителей не устраивать «день жестянщика»
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Автомобилистам советуют ездить в такую погоду как можно аккуратней.

Автоинспекторы обеспокоены внезапным ростом дорожных происшествий: за неполный сегодняшний день на дорогах Свердловской области случились 9 аварий, в которых два человека погибли и еще 12 получили травмы. Среди пострадавших есть дети, сообщает пресс-служба ведомства.

Одной из причин ГИБДД называет изменение погодных условий и выпадение снега. Инспекторы отмечают, что автомобилисты еще не перестроились на зимний стиль вождения в условиях плохой видимости, осадков, гололеда и снежного наката.

Водителям напоминают: правила дорожного движения нужно соблюдать неукоснительно, а также не совершать резких и опасных маневров во время езды.

Пресс-служба УГИБДД Свердловской области:

— В подобных погодных условиях необходимо двигаться с пониженной скоростью, соблюдать дистанции и боковые интервалы до других транспортных средств. Также рекомендуем водителям быть внимательными при нахождении на дороге снегоуборочной техники.

Напомним, серьезные аварии сегодня произошли в Екатеринбурге, Краснотурьинске, на Серовском тракте и на трассах, соединяющих уральскую столицу с Тюменью и Курганом. Так, утром на ЕКАД автобус столкнулся с грузовиком и внедорожником. Пострадали пятеро пассажиров автобуса, помощь медиков понадобилась двум водителям.

Около полудня на Тюменском тракте Lada Granta лоб в лоб столкнулась с грузовиком, погибли двое. Позже на трассе Екатеринбург — Серов перевернулась Toyota, в которой находились женщина и ее 12-летняя дочь. Еще одна авария с участием юного пассажира произошла на выезде из Полевского: Subaru буквально снес на встречке Peugeot, от удара последняя улетела в кювет. Спасатели вытащили из искореженной машины женщину и ребенка, их диагнозы уточняются.