Раздел Авто
3 декабря 2013, 13:20

Audi представила тизер кроссовера Q1

Производство нового автомобиля начнется в 2016 году.

Компания Audi подтвердила планы по выпуску компактного кроссовера Q1, производство которого начнется в 2016 году в Ингольштадте (Германия). На эскизе видно, что это 5-дверный автомобиль с угловатым дизайном, заметной решеткой радиатора, отличительными фарами и выпуклыми колесными арками.

Предполагается, что Audi Q1 будет построен на платформе Volkswagen Polo, а габариты самого маленького кроссовера составят немногим более четырех метров в длину, 1 750 мм в ширину и 1 570 мм в высоту, что меньше размеров Nissan Juke.

Первая партия автомобилей сойдет с конвейера в первом квартале 2016 года.

В основе автомобиля окажется платформа от хетчбэка А1, а под капотом Q1 будут стоять не только четырех-, но и трехцилиндровые агрегаты. С ними будет трудиться и новейшая 10-ступенчатая коробка DSG с двумя сцеплениями, которая сейчас разрабатывается в недрах концерна Volkswagen (она придет на смену нынешним 6- и 7-ступенчатым DSG).

По словам представителя немецкого бренда, с выпуском этого компактного кроссовера компания начнет экспансивное развитие своего модельного ряда с целью увеличить годовые показатели продаж до 2 млн машин.