Раздел Авто
2 декабря 2013, 15:59

Александр Якоб приказал главам районов хорошо убирать снег

Александр Якоб приказал главам районов хорошо убирать снег
Фото: архив 66.ru
Мэрия отчиталась о силах, задействованных для уборки снега в Екатеринбурге.

Руководитель администрации Екатеринбурга Александр Якоб потребовал от глав районов уделить повышенное внимание очистке улиц от снега.

Александр Якоб, сити-менеджер Екатеринбурга:

— Несмотря на то, что выпавшие осадки не такие серьезные, это не повод расслабляться подрядным организациям, занятым в этой отрасли. Я прошу глав районов обратить на это внимание.

Претензии сити-менеджер высказал, в частности, к подрядчикам, работающим в Кировском районе.

На сегодняшний день службы благоустройства перешли на усиленный режим работы. Теперь они трудятся по зимнему регламенту, который предусматривает прометание дорог, тротуаров, а также их посыпку противогололедными материалами. В среднем на дороги за одну ночь его высыпают от 30 до 70 тонн, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

По словам зампреда комитета по благоустройству Егора Свалова, в среднем в день работают 300–350 человек, ночью — около ста.

Егор Свалов, зампред комитета по благоустройству:

— Что касается техники, то в день на улицы выезжает 150–170 единиц, ночью уже 200–250, а с привлечением самосвалов для вывоза снега эта цифра увеличится. Чтобы наиболее эффективно использовать отсутствие машин на дорогах, в основном техника работает в ночное время, с 20:00 до 7:00. При этом работа ведется и днем, только она сконцентрирована на уборке отдаленных территорий, спальных районов и ручной очистке тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта.

Якоб, вероятно, очень хорошо помнит прошлую зиму, когда ему частенько доставалось от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за плохо убранный снег.