Раздел Авто
28 марта 2008, 17:55

Въезд в Екатеринбург фур и «дальнобоев» возможно будет запрещен

Министерство промышленности и науки Свердловской области готовит проект постановления областного правительства об ограничении движения крупногабаритного транспорта по территории Екатеринбурга.

Как рассказал АПИ пресс-секретарь министерства Евгений Харламов, речь идет о запрете на въезд и передвижение 20-тонных фур в центре уральской столицы с утра и до позднего вечера. Ограничения не коснутся специального транспорта, например, грузовых автомобилей, занятых в процессе строительства или на перевозке продуктов питания. «Мы рассчитываем этими мерами отчасти разгрузить движение в Екатеринбурге,— отметил Евгений Харламов.— Дело в том, что на сегодняшний день большегрузы создают большие проблемы для движения утром, днем и вечером. Например, левая и правая стороны проспекта Космонавтов с утра до вечера заставлены фурами. Они должны приезжать в город ночью, когда движения практически нет, разгружать или загружать товар и уезжать».

Заместитель главы Екатеринбурга Александр Ляшенко в беседе с корреспондентом АПИ отметил, что предполагается с 7 до 22 часов запретить въезд крупногабаритного транспорта внутрь так называемого срединного кольца, образованного улицами Серафима Дерябина—Объездная дорога—Шефская—Бакинских Комиссаров—Донбасская—Бебеля—Халтурина—Бебеля—Токарей. По самому срединному кольцу движение для фур и машин с полуприцепами будет разрешено.

Что касается перевозки грузов по городу, то, Александр Ляшенко сказал, что внутри срединного кольца смогут перемещаться машины с максимально разрешенной массой не более 3,5 тонны.

По данным министерства промышленности и науки области, для перегрузки товаров перед всеми въездами в Екатеринбург планируется организовать стоянки для фур. Кроме того, для оптимизации грузовых перевозок намечено изменить систему маршрутного ориентирования, установить перед каждым въездом в город схемы движения транзитного транспорта, а также дополнительные дорожные знаки.