Раздел Авто
27 ноября 2013, 11:25

Hyundai провела презентацию нового седана Genesis

Новый Genesis: вторая попытка прорваться в бизнес-класс.

После просочившихся в Сеть фотографий Hyundai Genesis, сделанных на закрытом показе, «Хендай» официально открыла мировой публике абсолютно новый заднеприводный седан второго поколения Genesis II.

Hyundai Genesis поколения next стал первым автомобилем южнокорейской марки, чья внешность выполнена с учетом нового дизайнерского языка под названием Fluidic Sculpture 2.0.

Экстерьер седана запоминается короткими свесами, шестиугольной решеткой радиатора, крупными передними и задними фонарями со светодиодными секциями, ярко выраженными боковыми ребрами кузова и покатой линией крыши, на которой установлена антенна типа «акулий плавник». Салон Hyundai Genesis, выполенный в строгом немецком стиле, отличают четкие линии и продуманная эргономика.

Моторная линейка для Hyundai Genesis состоит из четырех силовых агрегатов (в зависимости от рынка). Базовым является 3-литровый бензиновый V6 мощностью 257 л.с. (макс. крутящий момент — 303 Нм). С ним автомобиль разгоняется до сотни за 8,6 сек. при максималке в 230 км/ч.

Трансмиссия — 8-скоростная коробка-автомат. В стандарте весь крутящий момент передается на колеса задней оси, система полного привода HTRAC доступна по дополнительному заказу.

Новинка получила ряд систем безопасности: экстренное торможение в аварийной ситуации, систему слежения за мертвыми зонами, систему удержания в полосе, интеллектуальный круиз-контроль и проекционный экран на лобовом стекле.

В Hyundai сообщили, что помимо Южной Кореи новое поколение Genesis планируется вывести на европейский и российский рынки.