Раздел Авто
15 ноября 2013, 11:55

Конкурс плакатов против пьянства за рулем продлен до 25 ноября

Свердловская ГИБДД ждет работы от жителей региона.

Конкурс, организованный свердловской Автоинспекцией, Архитектурной академией и представителями общественного движения «Мы против пьянства за рулем», стартовал в регионе 5 сентября. Участникам предлагается создать цифровой вариант плаката, призывающего водителя отказаться от употребления спиртного.

На первом заседании жюри рассмотрело 50 работ и составило шорт-лист лучших плакатов. Изначально предполагалось, что конкурс завершится 15 ноября, но комиссия решила его продлить до 25 ноября, поскольку в последние дни поток присланных плакатов вырос в несколько раз.

В конце месяца жюри определит лучшие работы и представит их пользователям социальных сетей. По итогам голосования будет определен плакат, который получит приз зрительских симпатий. Параллельно члены жюри выберут три лучшие работы, сообщает пресс-служба УГИБДД региона.

Владимир Типикин, председатель жюри, профессор кафедры графического дизайна УГАХА:

— Поскольку наш конкурс социальный, в первую очередь хотелось бы остроты и яркости идей, чтобы зрителя цепляло и не оставляло равнодушным, а может быть, и сподвигало на конкретные действия по решению проблемы пьянства за рулем. Во-вторых, хотелось бы видеть стильные, ясные и понятные работы с качественной, актуальной графикой и инновационными подходами, хотелось бы адекватности воплощения тематики плаката.

Информация о победителях конкурса будет размещена на сайтах ГИБДД и общественного движения «Мы против пьянства за рулем», а также в социальных сетях. Заявки на участие в конкурсе и работы можно отправлять на адрес электронной почты mail@mpp.com.ru в цифровом виде до 25 ноября 2013 года.