Раздел Авто
14 ноября 2013, 13:38

Это провал: дорогу на ТЭЦ будут доделывать

Это провал: дорогу на ТЭЦ будут доделывать
Фото: 66.ru
2013 год войдет в историю дорожного ремонта Екатеринбурга как череда брака, бардака и недоделок.

Ни один из крупных объектов дорожного ремонта в этом году не миновала череда скандалов. Открытие капитально отремонтированной Фурманова неоднократно переносилось; перекресток Космонавтов — Шефской расширяли то под проливным дождем, то под снегом; Степана Разина вообще бросили до следующего года. А еще один не менее многострадальный объект ожидает череда доработок.

Речь идет о дороге на Новосвердловскую ТЭЦ, срок сдачи которой также неоднократно сдвигался. Проезд в итоге открыли только в ноябре — на месяц позже, чем планировалось изначально. Работу мэрия приняла, но, как выяснилось, не без оговорок. Так, по словам зампредседателя комитета по благоустройству Виктора Юровицкого, в 2014 году подрядчикам еще предстоит укрепить обочины (сейчас там просто укатан щебень), а также провести по трассе освещение. Ближайшую осень, зиму и весну ездить по этой дороге будем без фонарей.

негативная подпись Нормальную обочину и освещение на новой дороге на ТЭЦ придется ждать до 2014.

За неоднократный срыв сдачи и недоделки стоит сердечно благодарить подрядчика — ООО «ГарантСтрой». Они же провалили еще один объект — улицу Заводскую, которую все никак не могут доделать до сих пор. По словам пресс-секретаря городской администрации Дениса Сухорукова, подрядчики, срывающие сроки и не укладывающиеся в нормативы, будут наказаны — к очередным тендерам на проведение ремонтных работ их больше не допустят.

негативная подпись Более-менее сносно сделали только до ЕКАДа. После — старая дорога с корявым полотном и колеями.

По словам наших источников в мэрии, все эти истории со срывами и переносами сроков повлияли на урезание бюджетов городу на ремонт дорог-2014 .

Говорит наш инсайдер в гор. администрации:

— Мы не принимаем кое-как выполненные работы, некачественные; не платим за них подрядчикам, пока не доделают как надо. Соответственно, не берем деньги из «Столицы», пока все не будет выполнено на уровне. Потом областные власти говорят, что мы не справляемся с освоением бюджетов и денег на 2014 г. не получим.

Фото автора