Раздел Авто
12 ноября 2013, 19:10

Мэрия Екатеринбурга повернулась к велосипедистам лицом

Мэрия Екатеринбурга повернулась к велосипедистам лицом
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
На этой неделе в администрации города обсудят маршрут велосипедной дорожки, которая пройдет от центра города до Юго-Западного района.

В совещании примут участие не только специалисты МБУ «Мастерская генерального плана» и Комитета благоустройства администрации города, но и общественники, которые обратились к мэрии с просьбой «активизировать процесс формирования сети велодорожек в столице Урала», сообщили в пресс-службе администрации города.

Система велодорожек должна связать центр Екатеринбурга с юго-западом. Ширина велодорожек составит не менее 2 метров (в соответствии с требованиями СНИП), протяженность маршрута — 6–7 км. Дорожку предполагается заасфальтировать или выложить плиткой.

В мэрии напоминают, что новые улицы в городе строятся в последнее время с учетом велодорожек (например улица Рощинская в микрорайоне Уктус-Левобережный), также велодорожки будут выделяться на улицах, подлежащих ремонту (например Большакова).

Рабочее совещание в городской администрации пройдет в четверг, 14 ноября. Специалисты горадминистрации обещают учесть предложения общественников и соотнести их со стратегическим планом развития города.