Раздел Авто
12 ноября 2013, 11:42

Прокуратура проверит новый паркинг «Гринвича»

Ведомство вынесет свое решение о законности строительства восьмиэтажной парковки вместо утвержденной мэрией двухэтажной.

Прокуратура проверит законность постройки восьмиуровневого паркинга «Гринвича» на Вайнера, передает радиостанция «Эхо Москвы — Екатеринбург». Поводом для вмешательства стал ответ руководителя Главархитектуры Екатеринбурга Михаила Вяткина блогеру rserebriany, который возмутился возведением паркинга на пешеходной улице.

Ответ главного архитектора звучал так: мэрия согласовала строительство только двух этажей, но «Обществу Малышева 73» понадобились дополнительные места — и заказчик самовольно увеличил этажность объекта до восьми. При этом чиновник не стал ставить вопрос о приведении строения в соответствие с разрешительной документацией, а лишь пожурил компанию за «ухудшение эстетического восприятия сложившейся градостроительной ситуации».

Представитель девелопера тогда ответил, что их парковка — это плюс в разгрузку движения.

Илья Клюжин, руководитель департамента маркетинга «Общества Малышева 73»:

— Я не понимаю логику активистов. Сперва они говорят, что в городе проехать невозможно и нет паркингов. Когда появляется огромная парковка в центре города, они вновь находят повод быть недовольными. Вступать в дискуссии по этому поводу смысла очевидно нет, потому что их позиция изначально неконструктивна.