Раздел Авто
11 ноября 2013, 14:40

Липович в шоке: область обиделась и не дала Екатеринбургу денег на дороги

Липович в шоке: область обиделась и не дала Екатеринбургу денег на дороги
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В следующем году из свердловского бюджета городу выделят лишь 90 млн рублей на ремонт дорог. По мнению вице-мэра, это реакция на результаты сентябрьских выборов.

На капитальный ремонт городских дорог правительство области намерено выделить 90 млн рублей (на завершение работ на улице Фурманова), еще 692 млн — на строительство новых дорог (преимущественно они будут потрачены на ЕКАД). Для сравнения: в 2013 году Екатеринбург получил из областной казны 1,49 млрд и 1,85 млрд рублей соответственно. В правительстве региона такое сокращение объясняют отсутствием всех необходимых документов. Однако замглавы администрации Екатеринбурга отмечает, что ранее срок подачи завершался 1 апреля.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Большинство субъектов России проводят отбор до 1 апреля. Но нам сказали, что мы можем рассчитывать только на то, что сдали до 1 сентября. Министерство транспорта, видимо, считает, что дороги муниципальных образований находятся в удовлетворительном состоянии, а потому выделяют муниципалитетам всего 8% от общего объема областного дорожного фонда.

Чиновник высказал предположение, что столь резкие сокращения связаны с электоральным выбором жителей Екатеринбурга: «У меня попросту пока нет других объяснений. Я в шоке».

Александр Высокинский: «Раньше говорилось, что программой «Столица» будем решать проблемы внутригородских дорог, но теперь все деньги идут на ЕКАД».

В распоряжении Портала 66.ru есть полный перечень дорог, которые с большой долей вероятности не будут отремонтированы (62) или построены в следующем году. Среди наиболее заметных: строительство развязки Амундсена и Объездной дороги, реконструкция Макаровского моста и улица Щербакова.