Раздел Авто
9 ноября 2013, 09:29

Минсвязи намерено обеспечить федеральные трассы сотовой связью

Минсвязи намерено обеспечить федеральные трассы сотовой связью
Фото: архив 66.ru
На эти цели ведомству понадобится 5 млрд рублей.

Основные федеральные трассы в следующем году должны быть обеспечены покрытием сотовой связи. Об этом на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан заявил глава минсвязи РФ Николай Никифоров.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций:

— Важно, чтобы все наши ключевые транспортные коридоры были обеспечены связью, и перед нами стоит задача — в 2014 году обеспечить покрытие сотовой связи всех федеральных дорог, хотя бы категории «М».

Министр также напомнил, что в настоящее время данная работа завершается по транспортным коридорам Север-Юг, Запад-Восток. Государство берет на себя затраты по базовой инфраструктуре: энергетике, площадкам для установки оборудования. Поэтому ведомству необходимо софинансирование в размере 5 млрд рублей, пишет «РИА Новости».

Николай Никифоров:

— Пока здесь вопрос сдвигается — в связи с бюджетными ограничениями, но по мере возможности мы будем закрывать все большее количество трасс.

Никифоров отметил, что данный вид бизнеса для сотовых операторов не прибыльный, но они согласились устанавливать оборудование на дорогах. «Для сотовых компаний это момент их социальной ответственности», — сказал Никифоров. Такая схема партнерства государства и бизнеса, по его мнению, уже хорошо себя зарекомендовала.