Раздел Авто
8 ноября 2013, 12:32

Только треть водителей-гастарбайтеров сдала ПДД с первой попытки

Только треть водителей-гастарбайтеров сдала ПДД с первой попытки
Фото: архив 66.ru
Это еще только первая «партия» обучающихся и сдающих, но результаты показательны.

Из «пилотной» партии водителей-иностранцев (16 человек) сдать теоретический экзамен в ГИБДД с первой попытки смогли только 6 человек. Пресс-служба мэрии со ссылкой на специалистов-транспортников, цитирую, «…считают дебют «моаповских» иностранцев весьма удачным».

То, что две трети в первой же группе экзамен не сдали — это, видимо, оборотная сторона удачи. Вслед за первой партией переучат и переэкзаменуют остальных водителей муниципального транспорта общим числом в 130 человек. Также до 14 мая сдать экзамены будут обязаны все водители-гастарбайтеры города — в том числе из частных компаний-перевозчиков. Правда, по словам замглавы областной ГИБДД Алексея Габдрахманова, очереди из желающих сдать экзамены пока не наблюдается.

Напомним, первоначально сдать экзамены на знание ПДД всем иностранцам предписывалось до 5 ноября. В последний момент власти передумали и дали полугодовую отсрочку. Несмотря на это, 5 ноября общественный транспорт был фактически парализован из-за того, что водителей-иностранцев не выпускали в рейс, опасаясь санкций со стороны ГИБДД.