Раздел Авто
6 ноября 2013, 20:00

Show must go on: дорожные ремонты в Екатеринбурге продолжаются

Show must go on: дорожные ремонты в Екатеринбурге продолжаются
Фото: 66.ru
Когда заканчивать ремонтные работы на объектах, как не в ноябре? Наши дорожники и не такое умеют!

Еще остроумнее делать это в дождливую погоду, да еще и в час-пик, когда одна из самых загруженных магистралей и без того переживает небывалый всплеск трафика.

негативная подпись Вечерний час-пик первых чисел ноября — лучшее время для того, чтобы перегородить грузовиками пару-тройку полос самой оживленной магистрали северной части города.

На проспекте Космонавтов заканчивают ремонтные работы. Хотя само полотно на участках от Машиностроителей до Бакинских укладывали еще в начале осени. Городская администрация тогда обещала, что ремонт закончат «в первых числах октября». По факту, в первых числах ноября они еще идут.

Формально в мэрии не наврали: работы по укладке полотна и вправду завершили еще до первых заморозков и снегопада. А вот установка ограждения сдвинулась на рубеж осени-зимы.

Судя по тому, что ограждения на разделительной полосе будут устанавливать на всем отрезке — от Машиностроителей в сторону Веера, то транспортные затруднения в этой части Екатеринбурга испытывать придется еще неделю-другую.

В этой связи есть просьба к нашим читателям. Мы в течение осени не раз становились свидетелями того, как дорожники усердно трудятся то под дождем, то вообще под первым снежком. Обо всех подобных случаях мы во всех подробностях докладываем в комитет по благоустройству с надеждой, что там разберутся, и, если есть нарушения, накажут виновных рублём. Поэтому если вам на глаза попались дорожники, закатывающие асфальт под снегом, или примеры иных «кривых» дорожных работ, смело шлите фото/видео нам по адресу auto@news.66.ru. Может, совместными усилиями сможем убедить мэрию пристальнее следить за подрядчиками, а последних — не затягивать с ремонтными работами. Ну, или пристыдим хотя бы.

Фото автора