Раздел Авто
6 ноября 2013, 09:52

Депутаты подумают, стоит ли сажать на два года за пьяную езду

Депутаты подумают, стоит ли сажать на два года за пьяную езду
Фото: архив 66.ru
Законопроект рассмотрят во втором чтении.

На следующей неделе Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность за пьяное вождение, сообщает «РИА Новости».

Согласно тексту закона, если водитель уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде, но снова сел в таком состоянии за руль, то его можно будет оштрафовать на 200 тысяч рублей или приговорить к обязательным работам на срок до 480 часов с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Также в качестве наказания рассматривают принудительные работы или тюремный срок до двух лет.

По словам руководителя думского комитета по госстроительству Владимира Плигина, ужесточение санкций должно сыграть профилактическую роль.

Предусматривается также увеличение штрафов за отсутствие полиса ОСАГО и за тонировку на стеклах с 500 рублей до трех тысяч. Кроме того, исключается возможность для виновников смертельных ДТП избежать уголовного преследования в связи с примирением сторон.

Документ усиливает ответственность за не остановку транспортного средства по требованию полицейского — так штраф повышается до 3000 рублей. А еще поправки содержат предложение разрешить отстранять от управления транспортным средством, освидетельствовать на состояние алкогольного опьянения или досматривать автомобиль в отсутствие понятых. Вместо них хотят использовать видеокамеры.

Вопрос
Нужно ли сажать в тюрьму за вождение в пьяном виде?
  • 80%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь