Раздел Авто
5 ноября 2013, 17:32

Автоинспекторам запретят снимать с машин номера

Вместо этого законодатели собираются ужесточить штрафы.

Сегодня комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые отменяют норму, согласно которой инспектор ГИБДД может снять с автомобиля номерные знаки и запретить его дальнейшую эксплуатацию.

Напомним, с 15 октября в России вступил в силу новый административный регламент, который предусматривает возможность выдачи дубликатов регистрационных знаков. Однако в ГИБДД отмечают, что водители сейчас сразу же после снятия номеров делают новые и продолжают ездить, даже если эксплуатация транспортного средства была запрещена.

В качестве альтернативной меры «снятию» ГИБДД и депутаты предлагают существенно повысить штрафы за соответствующие правонарушения, пишет motor.ru.

На данный момент после снятия номеров водитель имеет право еще сутки ездить на автомобиле. Если по истечении 24 часов после снятия номера автомобилиста остановят повторно, то ему будет грозить штраф до пяти тысяч рублей, либо лишение прав сроком до трех месяцев.