Раздел Авто
31 октября 2013, 16:00

Danger: переезд возле Северки управляется, но не регулируется

Danger: переезд возле Северки управляется, но не регулируется
Фото: Святослав Китаев
Пока РЖД совместно с ГИБДД рапортуют об аварийности на переездах и готовятся устанавливать новые камеры на них, железнодорожники на местах проявляют свои, очень странные, инициативы.

Это видео прислал нам читатель: на кадрах отчетливо видно, что при опущенных шлагбаумах и горящем запрещающем сигнале семафора легковушки и даже грузовики беспрепятственно переезжают через рельсы.

Увидя, что их снимают на камеру, железнодорожники подошли к автору видео и спросили, что он делает. Встречный вопрос ожидал и их: кто разрешил движение по закрытому переезду?

— Дежурная разрешила.
— Если дежурная разрешила, то почему вы не открываете нормально шлагбаум? Откройте шлагбаум — и все проедем нормально, официально…

Отвечать работник станции не стал.

По всем правилам, в некоторых случаях переезд через железнодорожные пути возможен даже при запрещающем сигнале семафора, но в том случае если движение на путях флагами регулируют работники станции. Тем в итоге и закончилось — но только после того как автор видео пожурил за это нескольких сотрудников подряд.

Добавим, железнодорожники хотят сократить число аварий на переездах за счет установки новых видеофиксаторов нарушений. Как видим, еще было бы неплохо провести профилактическую беседу с персоналом.