Раздел Авто
28 октября 2013, 10:18

Американские СМИ рассекретили новый «Мустанг» раньше срока

Если верить первым снимкам, новый мускул-кар от Ford узкоглаз и мускулист.

Американское издание Car and Driver рассекретило внешность нового поколения мускул-кара Ford Mustang, дебют которого должен состояться в 2015 году.

Судя по трехмерной модели с сайта журнала, габариты и пропорции нового «пони-кара» от прежних отличаться не будут. Более того, силуэт и корма по сравнению с текущим поколением не претерпели практически никаких перемен. Ключевое отличие — «лицо» с узкими фарами, напоминающими «Ягуары» эпохи Яна Каллума. А зев радиаторной решетки как будто перекочевал на Mustang с «Астон Мартинов»,

Что характерно, все три бренда некогда входили в большую фордовскую семью. Не удивлюсь, если и первые дизайнерские наброски «Мустанга» были сделаны тогда же — под влиянием и XF, и Vantage.

К счастью, в плане техники радикальных перемен не будет. «Мустанг» останется собой — то есть не получит какой-нибудь трехцилиндровый литровый EcoBoost, раздутый до 200 «лошадей». Нет, под капотом все те же V-образные шестерки (300 сил и 420 нМ) и восьмерка (4,9 литра, 430 сил, 536 нМ). Видимо, как кивок в сторону Европы (куда «Мустанг» собираются таки поставлять), машину оснастят и дизельным (!) мотором — объемом 2,4 литра, с отдачей в 310 сил и 420 нМ.

Кстати, велика вероятность того, что машина в кои-то веки будет официально продаваться и у нас: неспроста Ford привозил экземпляр уходящего поколения на прошлогодний Московский автосалон, изучая реакцию публики. Одно плохо: Camaro, помнится, тоже официально завозить стали. Как бы и тут не вышло: комплектации только топовые, а «лошадиное» не только имя, но и ценник.