Раздел Авто
28 октября 2013, 09:43

Утренняя мокруха: на Шефской асфальт укладывали под дождем

Утренняя мокруха: на Шефской асфальт укладывали под дождем
Фото: 66.ru
Угадай город по видео: поздняя осень, дожди, минус, укладка асфальта... Нет, это не Мурманск.

В каком-то другом городе это была бы новость. У нас же — обычное дело: ранее утро, +2 по Цельсию, непрекращающийся дождь, парящий в предрассветном сумраке асфальт. В смысле, он не по воздуху летает — а пар от него идет сплошной стеной. Свеженький, только уложен.

Выезжающий с соседней стоянки водитель маршрутки даже не удивляется: «Всю ночь тут ложат. Сейчас еще катком пройдутся — и по домам поедут». «Ложат», что характерно, не первый раз: пару недель назад выравнивающий слой асфальта на этом же отрезке укладывали под дождем. Чистовой, итоговый, слой постигла та же участь.

Но примечательно даже не это: к ремонтным работам в дождь и снег мы уже как-то привыкли. Все-таки Екатеринбург не Париж и не Майами, с погодой тут не угадаешь. Обращает на себя внимание другое: место выполнения ремонтных работ никак не обозначено: ни конусов, ни локальных перекрытий. Тут же — трафик, и тут же ездит асфальтоукладчик, суетятся рабочие. В этой связи вопрос даже не про качество исполнения и ГОСТы, а про безопасность дорожного движения. Забота о которой — просто вопиющая.