Раздел Авто
23 октября 2013, 10:25

Развязку на Московской — Объездной закончат в срок, несмотря на провал «Столицы»

Развязку на Московской — Объездной закончат в срок, несмотря на провал «Столицы»
Фото: архив портала 66.ru
Судьба остальных развязок в юго-западной части города пока не такая завидная.

После того как бюджет на ремонт и строительство дорог срезали разом на 1,7 млрд рублей, возник резонный вопрос о судьбе проектов-долгостроев. В первую очередь — о развязке на пересечении Московской и Объездной автодорог. Этот путепровод должен стать первым серьезным проектом в рамках программы «Столица», которая, как мы знаем, уже не досчитается 491 177,1 тыс. рублей.

Как уверяют наши источники, близкие к мэрии, возведение этой развязки идет своим чередом. Закончить ее планируют по графику — к лету 2014 года, потому что «сокращение финансирования на этом объекте не сказывается, развязка будет закончена в срок. Но вообще — по части ремонта и строительства в следующем году придется сильно ужиматься», — говорит наш собеседник, близко знакомый с ситуацией.

Следом за Московской — Объездной развязка должна появиться на пересечении Объездной и Амундсена. Проект активно обсуждается городскими властями, но в кулуарах перспективы ее появления оцениваются более туманно: «Развязка по Амундсена сейчас проектируется. По идее, она должна быть следующей после Московской».