Раздел Авто
25 марта 2008, 10:47

Во вторник в Элисте отключат все светофоры

Во вторник с 10 часов утра в столицы Калмыкии Элисте за долги перед энергетиками могут отключить все светофоры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление вице-мэра города Артура Дорджиева.
По его словам, подача электроэнергии была ограничена еще в субботу 22 марта. Поэтому в обычном режиме светофоры работают только в центре Элисты.

Исполняющая обязанности начальника Элистинского филиала специализированного предприятия МВД РФ Светлана Ганьшина отметила, что на данный момент долг организации за электроэнергию перед компанией "Калмэнерго" составляет 56 тысяч рублей. Содержание же всех светофоров в городе обходится примерно в 5,5 миллиона рублей в год. В ведомстве надеются, что мэрия Элисты сможет договориться с "Калмэнерго" "подождать" и не отключать светофоры до получения средств, необходимых для погашения долга.

По словам Дорджиева, министерство финансов республики планирует выделить до конца текущей недели из бюджета Калмыкии около миллиона рублей на ремонт и содержание светофоров в Элисте. Часть этих средств будет направлена на погашение долга перед энергетиками.