Раздел Авто
17 октября 2013, 14:40

Смылись: в Екатеринбурге автомойка пропала с деньгами сотен клиентов

Смылись: в Екатеринбурге автомойка пропала с деньгами сотен клиентов
Фото: архив 66.ru
Мойка, на которую были куплены годовые абонементы, неожиданно «приостановила деятельность». Желающие помыться в недоумении.

Была и сплыла: «бюджетная» автомойка несколько месяцев продавала годовые абонементы на обслуживание, а потом закрылась. Такую историю Порталу 66.ru поведал наш постоянный читатель Сергей.

По его словам, он и еще не менее 300 человек с марта этого года пользовались услугами одной из городских автомоек. Привлекла в первую очередь цена — 6 000 рублей в год за комплексную помывку автомобиля. Периодически абонементы распродавали на сайтах, занимающихся скидочными купонами. Народ шел, пока осенью автомойка без объяснения причин попросту не закрылась.

Позже на сайте компании появилась новость под красивым заголовком «Временное приостановление деятельности». Что неудивительно, учитывая статью, по которой мойку закрыли: 18.5 КоАП, то есть за «незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства».

После ухода фирмы с рынка все разделы сайта опустели. Большинство ссылок ведут на страницу 404.

«Телефон справочной службы будет указан в ближайшее время», — гласит раздел «Контакты», прежний номер уже не существует. На том месте, где была мойка «Есс-Авто», сейчас тоже автомойка, но другая. Оказалось, что у прежних хозяев помещение было в аренде.

С сервиса, продававшего купоны, взятки гладки: они выступают лишь посредниками и ответственности за предоставляемые со скидками услуги не несут.

Единственное, что удалось разыскать, — это имя учредителя ООО, на которое была зарегистрирована автомойка. Им оказался некий Василий Волынкин. На его имя, согласно системе раскрытия информации «Контур-Фокус», зарегистрированы еще две фирмы — магазин одежды и некое ООО «УралАвтоТраст». Поисковики по этому запросу выдают ссылку на сайт по прокату автомобилей, но по указанным телефона ни о каком директоре Волынкине не слышали.

Скриншот — «Контур-Фокус»

Мы проконсультировались с юристами и можем посоветовать несостоявшимся клиентам «Есс-Авто» только одно: писать жалобу в полицию, что им причинен ущерб, с указанием ИНН, ОГРН и ФИО человека, на которого ООО зарегистрировано.