Раздел Авто
15 октября 2013, 20:37

Развязка на Амундсена — Объездной будет четырехполосной

Развязка на Амундсена — Объездной будет четырехполосной
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Власти обсудили проект нового транспортного узла.

Сразу после окончания строительства развязки на Московской — Объездной чиновники планируют приступить к возведению транспортного узла с эстакадой на Амундсена. Сегодня это обсуждалось на совещании в администрации Екатеринбурга.

В пресс-службе мэрии сообщают, что сейчас схема транспортного узла находится в стадии корректировки, однако уже решено, что по путепроводу на Объездной дороге будет проложено 4 полосы — по 2 в каждом направлении. Улица Амундсена в этом участке будет шестиполосной.

Проект развязки Амундсена — Объездная блогеры рассекретили еще в августе. Фото: skyscrapercity.com

Сергей Яскевич, заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга:

— Нижний уровень будет регулироваться светофорами, при этом для улучшения интенсивности движения на данном перекрестке запретят все левые повороты. Они будут выполняться через отнесенные правые повороты, развороты будут производиться под путепроводом.

Уже в январе 2014 года городские власти намерены отправить проект на экспертизу, затем объявить торги и приступить к работе. Участники совещания отметили, что особое внимание нужно уделить вопросу пешеходного перехода, а также качеству температурных швов и покрытию эстакады.

Отметим, что в рамках мундиаля в уральской столице планируется соединить проспект Ленина с улицей Татищева в районе Московской — Токарей, а также построить развязки над перекрестками Токарей — Татищева и Токарей — Крауля, Серафимы Дерябиной — Объездная, а также провести ряд мероприятий по реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона.