Раздел Авто
14 октября 2013, 09:00

Юрий Дёмин о повышении штрафов: «Для вашего же блага»

Юрий Дёмин о повышении штрафов: «Для вашего же блага»
Фото: архив портала 66.ru
Глава областной ГИБДД прокомментировал первый месяц действия новых, существенно повышенных, штрафов за нарушения ПДД.

На прошлой неделе МВД РФ похвасталось снижением числа нарушителей, связав это с увеличением суммы штрафов. Глава ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин, беседуя с нашим корреспондентом, с выводами предложил подождать.

Юрий Демин, главный госавтоинспектор Свердловской области:

— Слишком короткий промежуток. Поэтому говорить о том, что повышение как-то реально повлияло на аварийность, еще достаточно рано. Во-вторых, один месяц — еще не показатель, даже если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года — сентябрем'2012. Ведь на это соотношение могут влиять многие факторы: какая погода была в этом месяце в прошлом году, сколько транспорта было тогда — и сколько сейчас.

«Чтобы говорить об эффективности, нужен более глубокий анализ за более значительный промежуток — 2–3 месяца», — пояснил Демин.

Юрий Демин:

— Я думаю, все равно статистика будет в лучшую сторону меняться. Народ начинает понимать, что нарушать становится очень и очень дорого. В конце концов это же все не для нас придумано, а для всех, для общего блага.

Напомним, с 1 сентября жизнь нарушителям ПДД серьезно усложнили. Минимально возможный штраф вырос со 100 до 500 рублей, жестче стали штрафовать за повторное нарушение одного и того же правила в течение года.

Вопрос
Как вы думаете, с 1 сентября автомобилисты стали меньше нарушать?
  • 17%
  • 58%
  • 22%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь