Раздел Авто
11 октября 2013, 13:48

На переобучение водителей-мигрантов Екатеринбург потратит 3 млн

На переобучение водителей-мигрантов Екатеринбург потратит 3 млн
Фото: архив 66.ru
МОАП Екатеринбурга, вняв новым требованиям российского законодательства, нашло деньги на переобучение сотни своих сотрудников из других стран.

На сегодняшний день в ЕМУП «МОАП» официально работают 150 водителей с правами, полученными за пределами России. Из них 100 человек уже «переучиваются», чтобы получить права, сообщается на информационном портале Екатеринбурга.

Напомним, 5 ноября 2013 года вступает в силу закон, запрещающий использование иностранных водительских удостоверений на территории Российской Федерации.

Обучение водителей ведется за счет МОАП. Стоимость обучения внушительна: на каждого человека отводится 30 тысяч рублей, а сами курсы рассчитаны на 3 месяца.

В Екатеринбурге половина автобусных линий отдана на откуп частным перевозчикам, которые обслуживают 60 внутригородских маршрутов. Это 1500 автобусов и маршрутных такси. И примерно у 80% управляющих этой техникой водителей иностранные права, выданные в бывших советских республиках, которые теперь являются иностранными государствами. Соответственно, определенный риск ситуации, в которой водители-иностранцы лишатся прав, а пассажиров некому будет возить, сохраняется, предупреждают в горадминистрации.