Раздел Авто
3 октября 2013, 16:49

Автоинспекторы в Екатеринбурге поймали трактористов без документов

Автоинспекторы в Екатеринбурге поймали трактористов без документов
Фото: "Ночные новости"
В столице Урала продолжается операция ГИБДД «Трактор».

Утром 3 октября в Юго-Западном районе Екатеринбурга начался очередной этап спецоперации «Трактор», сообщают «Ночные новости». Инспекторами ГИБДД было проверено 6 единиц техники и выявлены серьезные нарушения. У большинства водителей отсутствовала часть необходимых для управления документов, на одном из экскаваторов отсутствовали госномера, а водитель другого управлял техникой, не имея при себе водительских прав.

Водители оправдывали отсутствие документов тем, что все бумаги находятся у владельцев строительной техники. Тем не менее нарушителям были выписаны штрафы, а их техника была отправлена на штрафстоянку. Для того чтобы вернуть задержанные машины, незадачливым водителям пришлось дожидаться, пока владельцы техники привезут требуемые документы.

Кроме того, во время рейда инспекторы заподозрили одного из экскаваторщиков в том, что он сел за руль в нетрезвом состоянии. Водитель согласился пройти медицинское освидетельствование и признал, что накануне выпил немного пива.

Тест подтвердил наличие алкоголя в крови водителя, но его уровень оказался недостаточным для того, чтобы признать экскаваторщика нетрезвым. Алкотестер указал 0,12 промилле против максимально разрешенного уровня 0,16 промилле.

Фото «Ночные новости»