Раздел Авто
30 сентября 2013, 13:49

Депутат считает, что не надо эвакуировать машины, которые не мешают

Депутат считает, что не надо эвакуировать машины, которые не мешают
Фото: архив 66.ru
Если водитель припарковался неправильно, но не создает никому проблем, штрафовать его несправедливо.

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который отменяет принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, если они не создают непреодолимых препятствий для пешеходов или других машин.

Сейчас Кодекс об административных правонарушениях предусматривает задержание транспортного средства. Депутаты считают, что не все нарушения правил эксплуатации должны влечь за собой задержание, а учитывая, что в Москве платная эвакуация стоит в среднем 5000 рублей, автовладелец по факту выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, сообщает «РИА Новости».

Как полагают законодатели, это наказание нельзя назвать справедливым.

Ярослав Нилов, автор законопроекта:

— Водитель, который неправильно припарковался, к примеру, на тротуаре или на обочине, конечно, является нарушителем и должен быть оштрафован, но если при этом его машина не мешает проходу пешеходов или не создает опасную, аварийную ситуацию, эвакуировать автомобиль не надо.

С 15 сентября владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Москве должны платить за эвакуацию своих транспортных средств. До этого она была бесплатной, как и первый день хранения автомобиля на штрафстоянке.

Вопрос
А вы что думаете о штрафах за неправильную парковку?
  • 73%
  • 27%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь