Раздел Авто
28 сентября 2013, 13:43

Ремонт дорожного полотна на Бебелевском мосту отложили на 2014 год

Как объясняют в Комитете благоустройства, выяснилось, что нужно разработать проектные решения для устранения дефектов пролетных конструкций.

Асфальт на Бебелевском мосту обещали переложить к концу августа, и, очевидно, так и будет — только к августу 2014-го. Ремонтные работы здесь заморозили до следующего года.

Речь идет об участке улицы Бебеля от Готвальда до Кирова. Этой весной там провели ямочный ремонт, затем летом начали ремонт уже методом холодного фрезерования, и отремонтировали дорожные полосы в направлении улицы Кирова. А при ремонте полос движения в сторону Готвальда выяснилось, что «дефекты конструкции дорожной одежды и элементов пролетных конструкций требуют проектных решений для их устранения», рассказывают в Комитете благоустройства администрации города.

Но, поскольку ремонтный сезон на дорогах заканчивается, работы решили отложить до следующего года. Участок законсервировали, уложив временный асфальт. Причем, подчеркивают в администрации города, работы выполнены исключительно за счет средств подрядной организации, городской бюджет не пострадал. Напомним, на этой неделе дорожных рабочих застали за укладыванием асфальта в дождь, а в этих случаях финансовую ответственность несет подрядчик.

В 2014 году подрядная организация получит проектные решения, демонтирует временный слой асфальта и продолжит ремонтные работы. Так что ремонт Бебелевского моста может стать ежегодной традицией: в 2012-м работы на этом же отрезке уже велись.