Раздел Авто
21 марта 2008, 13:09

К началу нового учебного года возле екатеринбургских школ появятся около 30 «лежачих полицейских»

Комиссия городской думы рассмотрела вопрос о строительстве и монтаже дополнительных светофоров и искусственных неровностей возле дошкольных и общеобразовательных учреждений города.

Информацию народным избранникам представил комитет по транспорту и организации дорожного движения администрации Екатеринбурга. Из местного бюджета в этом году будет выделено 4 миллиона рублей на установку 7 светофоров и 3,5 миллиона рублей на монтаж 27 «лежачих полицейских». Все работы планируется провести до 1 сентября 2008 года.

Что касается светофоров, то они будут установлены по следующим адресам: улица Гурзуфская, 15; перекресток улиц Мира—Академической; улица Амундсена, 137; перекресток улиц Шефской—Баумана; перекресток улиц 40-летия Октября—Избирателей; улица Селькоровская, 60; перекресток улиц Авиационной—Чайковского.

«Лежачие полицейские» будут смонтированы на улицах Волгоградской, Сакко-и-Ванцетти, Народной Воли, Хохрякова, Июльской, Академической, Машинной, Реактивной, Латвийской, Большакова, Инженерной, Бисертской, Агрономической, Новинской, Косарева, Заводской, Посадской, Татищева, Опалихинской, Технической, Индустрии, Бабушкина, Совхозной, Краснофлотцев, Восточной и на проспекте Седова.

Адреса и места для установки светофоров и искусственных неровностей выбраны мэрий на основе данных ГИБДД УВД Екатеринбурга о ДТП с участием детей.