Раздел Авто
18 сентября 2013, 17:09

Из-за дорожных ремонтов изменена схема работы светофоров на 8 Марта

Из-за дорожных ремонтов изменена схема работы светофоров на 8 Марта
Фото: архив 66.ru
Теперь автомобилисты рискуют попасть в аварию.

Район южного автовокзала в Екатеринбурге встал в пробках, на данный момент перекрыто сразу несколько крупных улиц, среди которых Фурманова и Степана Разина. Чтобы хоть как-то разгрузить 8 Марта, в центре организации движения города приняли решение изменить схему работы светофоров. Теперь зеленый свет для автомобилистов, едущих в сторону центра, горит дольше, чем для тех, кто едет в сторону Вторчермета, сообщили Порталу 66.ru в МУБ «Центр организации движения».

негативная подпись Район автовокзала встал в пробках.

Однако изменение работы светофоров стало причиной аварийноопасной ситуации на улице 8 Марта. Теперь автомобилисты, поворачивающие налево, например на улицу Авиационную, рискуют столкнуться с машинами, едущими во встречном направлении. Для транспорта, который едет из центра уже загорелся красный, для тех, кто едет в центр — горит зеленый. При этом никаких знаков о запрете левого поворота на 8 Марта не установили.

Как отметили в Центре организации движения, такая схема работы светофоров на 8 Марта будет работать до тех пор, пока не откроют улицу Фурманова. Автомобилистам при повороте налево следует быть предельно внимательными.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.