Раздел Авто
18 сентября 2013, 17:09

Из-за дорожных ремонтов изменена схема работы светофоров на 8 Марта

Из-за дорожных ремонтов изменена схема работы светофоров на 8 Марта
Фото: архив 66.ru
Теперь автомобилисты рискуют попасть в аварию.

Район южного автовокзала в Екатеринбурге встал в пробках, на данный момент перекрыто сразу несколько крупных улиц, среди которых Фурманова и Степана Разина. Чтобы хоть как-то разгрузить 8 Марта, в центре организации движения города приняли решение изменить схему работы светофоров. Теперь зеленый свет для автомобилистов, едущих в сторону центра, горит дольше, чем для тех, кто едет в сторону Вторчермета, сообщили Порталу 66.ru в МУБ «Центр организации движения».

негативная подпись Район автовокзала встал в пробках.

Однако изменение работы светофоров стало причиной аварийноопасной ситуации на улице 8 Марта. Теперь автомобилисты, поворачивающие налево, например на улицу Авиационную, рискуют столкнуться с машинами, едущими во встречном направлении. Для транспорта, который едет из центра уже загорелся красный, для тех, кто едет в центр — горит зеленый. При этом никаких знаков о запрете левого поворота на 8 Марта не установили.

Как отметили в Центре организации движения, такая схема работы светофоров на 8 Марта будет работать до тех пор, пока не откроют улицу Фурманова. Автомобилистам при повороте налево следует быть предельно внимательными.