Раздел Авто
10 сентября 2013, 11:49

Свердловские автомобилисты не платят транспортный налог

Свердловские автомобилисты не платят транспортный налог
Фото: архив 66.ru
Основные неплательщики — владельцы дорогих и мощных иномарок.

По состоянию на 1 августа размер задолженности по имущественным налогам с физлиц в областную казну достиг 2 млрд рублей. Из них по транспортному налогу — 1 млрд 300 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Пока что недоимка по транспортному налогу превышает сумму фактических платежей, поступивших в областной бюджет, более чем в 1,7 раза.

С учетом текущих ежедневных поступлений в казну, которые составляют 3–4 млн рублей в день, существующая задолженность может быть погашена в течение 1,5 лет. Да и то лишь в случае отсутствия образования новой недоимки по сроку уплаты на 1 ноября 2013 года.

По информации УФНС, основные неплательщики транспортного налога в Свердловской области — владельцы дорогих авто мощностью более 250 лошадиных сил.

Отметим, в Свердловской области действует одно из самых лояльных налоговых законодательств в части величины транспортного налога: машины мощностью до 100 лошадиных сил налогом не облагаются, кроме того, действует ряд льгот для налогоплательщиков.

Вопрос
А вы платите транспортный налог?
  • 32%
  • 22%
  • 46%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь