Раздел Авто
19 марта 2008, 18:45

Множество премьер ожидается на Нью-йоркском международном автошоу

Крупнейший город США стал автомобильной столицей Америки, правда, лишь на полторы недели.
Здесь сегодня открылось Нью-йоркское международное автошоу - старейшее и самое посещаемое в Соединенных Штатах. Ежегодно его гостями являются более 1 млн человек. По традиции в течение первых двух дней автошоу будет работать только для представителей прессы и специалистов. Они первыми смогут увидеть около тысячи сверкающих лаком автомобилей, которые разместились в расположенном на берегу реки Гудзон выставочном центре имени Джекоба Джавитса. Доступ на выставку для широкой публики будет открыт с 21 по 30 марта.

В нынешнем году на Нью-йоркском автошоу пройдет множество международных и североамериканских премьер. Здесь будут представлены новинки и концепт-кары компаний "Дженерал моторс", "Крайслер", "Ауди", "Вольво", "Тойота", "Хонда", "Ниссан", "Мицубиси", "Субару", "Сузуки", "Бентли", "Ламборгини", "Киа", "Хендэ" и других. "Нам приятно сообщить, что в этот раз более 20 автопроизводителей выбрали для дебютных показов именно автошоу в Нью-Йорке", - заявил председатель шоу Джон Ласорса.

Традиционно на международном автошоу в Нью-Йорке провозглашается автомобиль года. В этом году авторитетному жюри из 47 пишущих на автомобильные темы журналистов из 24 стран мира предстоит выбрать лучшую машину из "тройки" финалистов. В нее вошли "Форд Мондео", "Мазда 2 /Демио/" и "Мерседес-Бенц С-класса". Автомобиль года будет объявлен в четверг, 20 марта.

Нью-йоркское международное автошоу не только радует специалистов и посетителей, но приносит ощутимую пользу экономике мегаполиса. Например, в прошлом году доходы от проведения этого мероприятия составили около 200 млн долларов. По данным организаторов, только участники и гости в дни проведения автошоу снимают здесь более 25 тыс гостиничных номеров. Для обслуживания гигантской выставки задействованы свыше 1,2 тыс сотрудников как выставочного центра, так и временно нанятых работников.