Раздел Авто
4 сентября 2013, 11:36

В области стартует конкурс на лучший плакат против пьянства за рулем

В области стартует конкурс на лучший плакат против пьянства за рулем
Фото: УГИБДД по Свердловской области
Лучшие работы будут использоваться в агитации ГИБДД.

С завтрашнего дня в области стартует конкурс «Против пьяных за рулем», участниками которого могут стать студенты и молодые дизайнеры. Им предложат создать свой цифровой вариант плаката, призывающего водителей отказаться от употребления алкоголя за рулем.

По словам организаторов, идея конкурса возникла после изучения работ зарубежных дизайнеров.

Наталия Савинова, председатель совета Общественного движения «Мы — против пьянства за рулем»:

— Нередко в зарубежных барах, ресторанах, а иногда даже туалетах общественных заведений можно видеть оригинальные постеры, плакаты или стикеры, напоминающие о том, что садиться за руль под градусом не стоит. И эти напоминания спасают кому-то жизнь, убеждая посетителей отказаться от попытки сесть за руль после употребления алкоголя.

Определять победителей будет специальное жюри, а по итогам голосования, которое пройдет на сайте движения «Мы — против пьянства за рулем», будет определена работа, которая получит приз зрительских симпатий. Самые удачные плакаты свердловская ГИБДД планирует использовать в профилактической работе с автомобилистами.

Татьяна Бердникова, начальник отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области:

— Мы ведем активную работу среди водителей, направленную на снижение печальной статистики, проводим рейды на дорогах, стараемся различными способами донести до населения, что водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, — угроза для жизни и безопасности других участников дорожного движения. И творческие работы молодых дизайнеров, безусловно, помогут нам в этом.

Заявки на участие в конкурсе и свои работы можно отправлять на электронную почту mail@mpp.com.ru с 5 сентября по 15 ноября 2013 года. Положение о конкурсе размещено на сайте УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области. С вопросами можно обращаться по адресу mail@mpp.com.ru, а также на страницы движения «Мы — против пьянства за рулем» в Facebook и «ВКонтакте».