Раздел Авто
31 августа 2013, 14:25

В области на треть снизилось число ДТП со смертельным исходом

По сравнению с данными за 2012 год.

В свердловском правительстве состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В своем докладе начальник УГИБДД региона Юрий Демин заявил, что статистика аварийности в области становится лучше, если сравнивать с прошлым годом.

Так, за 7 месяцев 2013-го количество ДТП уменьшилось на 19,9%, число погибших в авариях сократилось на 31,9%, а раненых стало меньше на 20%. Существенно снизились показатели аварийности на дорогах в Екатеринбурге, Сысерти, Невьянске, Серове, Краснотурьинске, Камышлове, Тугулыме и других населенных пунктах, сообщает пресс-служба правительства области.

Юрий Демин, начальник УГИБДД России по Свердловской области:

— Вместе с тем ситуация на дорогах Алапаевска, Североуральска, Восточного округа в целом вызывает серьезное беспокойство ГИБДД, здесь увеличилось число погибших в ДТП. Остается проблема пьянства за рулем. 11% погибших приходится именно на такую категорию нарушителей.

Отдельно Демин остановился на мерах, которые предприняты и еще необходимо предпринять для того, чтобы обеспечить безопасность детей-пешеходов, особенно в первый месяц нового учебного года. ГИБДД обследовала 2 589 пешеходных переходов и выявила 712 недостатков эксплуатационного состояния. Так, на 125 переходах не было зебры, а еще на 407-ми ограничена видимость дорожных знаков, в том числе и из-за деревьев.

По итогам совещания комиссия решила, что до 10 декабря главы муниципалитетов должны окончить разработку проектов организации дорожного движения в своих населенных пунктах и предоставить эти документы в правительство.