Раздел Авто
29 августа 2013, 12:31

На отремонтированной Машинной куда-то делись 3,5 сантиметра асфальта

На отремонтированной Машинной куда-то делись 3,5 сантиметра асфальта
Фото: архив портала 66.ru
Толщина нового асфальта оказалась существенно меньше, чем было заложено в смете.

Улица Машинная в этом году была как следует обновлена: дорожники перестелили полотно, поменяли бордюрный камень, нарисовали новую разметку термопластиком. Но после выполнения всех работ выясняется странное.

Согласно смете, асфальтовое покрытие должно быть в толщину 12 см — 7 см нижний слой и 5 см верхний слой. Только на эти работы выделено 7 539 731 бюджетный рубль. По крайней мере так заложено в проектной документации, опубликованной на портале госзакупок.

По факту позавчера днем вице-губернатор Яков Силин в ходе проверки вместе с рабочими намерил там 5 см верхнего слоя и 3,5 см нижнего слоя. И не постеснялся озвучить результаты своих замеров прямо в камеру.

позитивная подпись

Цитаты из сюжета о проверке качества ремонта дороги:

— Получается, верхний слой асфальто-бетонного покрытия — 5 сантиметров, а тут где-то 3,5 сантиметра… Можем сказать, что строители дорожные сработали грамотно… Вы мне обязательно информацию дайте, чтобы я мог поблагодарить тех строителей, которые работали.

Нехитрая арифметика подсказывает, что итоговая толщина — 8,5 см. Что слабо похоже на заявленные в смете 12 сантиметров. Примечательно, что в ходе объезда вице-губернатор значения этому не придал, похвалив дорожников за хорошую работу. На казус внимание обратили активисты «РосЯмы».

Куда делся материал на укладку покрытия толщиной еще 3,5 см на площади 38 000 кв. м асфальта — загадка. Как и наблюдательность проверяющих.

Добавим, что в общей сложности на ремонт Машинной в этом году потратили 69 049 014,93 рублей, и еще 8 миллионов потребовалось сверху.

Фото: кадр протокольной съемки ДИП