Раздел Авто
18 марта 2008, 16:58

Автомобилист решил доказать свою невиновность с помощью детектора лжи

Автомобилист из Березовского решил доказать свою невиновность в суде с помощью детектора лжи. В ГАИ водителя обвиняют в том, что он совершил запрещенный обгон.
"Никакого обгона я не совершал, попросил показать видеозапись, машина была оборудована видеокамерой, я видел, что она была включена, инспектор заявил, что запись не получилась, и выключил камеру демонстративно. Потом, когда я приехал домой, подумал, каким образом доказать свою правоту в суде, прошел исследование на детекторе лжи, проверка показала, что я не обгонял", - рассказал автомобилист Максим Братцев.

Максим возвращался домой из Артемовского и, по его собственным словам, двигался за колонной машин. После того как его остановил инспектор Госавтоинспекции и обвинил в обгоне, Максим обратился в центр детекции лжи.

Исследования на полиграфе показали – водитель действительно не нарушал правил. Автомобилист передал результаты в мировой суд Режа как доказательство, но приобщить их к делу судья отказалась. В итоге Максима лишили водительских прав на 4 месяца.

Однако упорный автомобилист решение опротестовал и скоро в городском суде Режа пройдет новое заседание.