Раздел Авто
23 августа 2013, 11:22

Улицу Белореченскую решили продлить до Гурзуфской

Улицу Белореченскую решили продлить до Гурзуфской
Фото: архив 66.ru
Таким образом в мэрии хотят разгрузить квадрат от Радищева до Пальмиро Тольятти.

В администрации Екатеринбурга решили вернуться к вопросу продления улицы Белореченской от Посадской до Гурзуфской, сообщили в пресс-службе мэрии.

Эта дорожная перемычка может сыграть важную роль в разгрузке транспортного узла в квадрате улиц Радищева, Гурзуфской, Пальмиро Тольятти и Посадской. Протяженность новой дороги от перекрестка Радищева с Гурзуфской до пересечения с Посадской и Белореченской составляет всего 200 метров. Но именно эти метры могут открыть прямой путь автомобилистам при движении из центральной части города в Юго-Западный микрорайон.

Строительство данного участка Белореченской было запланировано еще несколько лет назад, однако реализации проекта мешала точечная застройка — многоэтажный жилой дом «Париж». В настоящее время здание многоэтажки уже практически готово, и его застройщики ведут процесс благоустройства прилегающей к дому территории. Поэтому городские власти решили вернуться к идее прокладки дорожного участка между перекрестками Радищева с Гурзуфской и Посадской с Белореченской.

В администрации города решили провести мониторинг по загруженности улиц Гурзуфской, Посадской, Белореченской и Пальмиро Тольятти. После сбора этих данных будет принято решение о целесообразности и сроках строительства данной развязки.