Раздел Авто
20 августа 2013, 14:15

Урал отстает по автомобилизации от центра и Дальнего Востока

Урал отстает по автомобилизации от центра и Дальнего Востока
Фото: архив 66.ru
Несмотря на то, что наш рынок новых автомобилей стабильно удерживает третью позицию, обеспеченность машинами населения не такая высокая, как в отдаленных регионах и даже соседних областях.

По уровню автомобилизации внутри округа Свердловская область занимает последнее место. В среднем на тысячу жителей у нас приходится всего 243 автомобиля. В то время как по Челябинской области — 253 авто на тысячу жителей, в Курганской области — 258, а лидер по УрФО — Тюменская область, где на одну тысячу жителей приходится 299 автомобилей.

Автомобилизация населения по УрФО *

* по данным аналитического центра «АльфаСтрахование»

Зато Свердловская область — лидер по приросту автомобилей. Год назад автомобилизация нашего региона составляла 231 автомобиль на тысячу жителей, а сейчас на 5,2% больше — 243.

Что касается автомобилизации УрФО на фоне других регионов, то тут наш регион позади центра, северо-запада и даже Дальнего Востока. Оно и понятно: разномастные праворульные машины там стали массово закупать еще до того, как рынок новых и подержанных автомобилей в остальной части страны обрел цивилизованные черты.

ТОП-4 федеральных округов по автомобилизации населения