Раздел Авто
16 августа 2013, 11:54

Областная ГИБДД обеспокоена ростом числа утомленных водителей

Областная ГИБДД обеспокоена ростом числа утомленных водителей
Фото: архив 66.ru
Вчера гаишники на Тюменском тракте поймали 36 таких.

Госавтоинспекция информирует о том, что на территории Свердловской области участились случаи, когда за руль садится усталый водитель. Согласно статистике, по вине утомленных водителей происходят аварии с тяжелыми последствиями.

Накануне на трассе Екатеринбург — Тюмень сотрудники ГИБДД остановили 36 водителей, чье физическое состояние вызывало тревогу. Помимо утомления или сонного состояния, сообщает пресс-служба свердловского УГИБДД, автомобилями управляли люди в крайне болезненном состоянии. Это же подтвердили медицинские работники. Всем им посоветовали передохнуть.

Автодорожным полицейским дано указание обращать особое внимание на водителей, которые следуют по федеральным и областным трассам. Проведение таких мероприятий будет продолжено.

Гаишники за время операции выявили более полусотни нарушений правил. Среди них — 2 факта управления автомобилем в нетрезвом состоянии, 1 — управление ТС водителем, лишенным права управления, 4 случая перевозки детей без бустера, а также в 42 случаях водители и пассажиры были не пристегнуты ремнями безопасности.