Раздел Авто
14 августа 2013, 11:48

Чиновники проверили, как ремонтируются дороги в центре Екатеринбурга

Чиновники проверили, как ремонтируются дороги в центре Екатеринбурга
Фото: ТА «Ночные новости»
Министр транспорта региона в компании представителей городской власти съездил на участки, где идет ремонт в рамках программы «Столица».

Ночная ревизия затронула главные улицы города — Радищева и 8 Марта.

Чиновники проконтролировали выполнение технологических процессов при дорожном ремонте, как идет контроль за работами, а также соответствие организации движения и ограждений мест дорожных работ, согласованных с ГИБДД схемами.

Министр транспорта и связи региона Александр Сидоренко отметил, что качество дорожного ремонта было проверено на всех этапах — от лабораторного контроля на асфальтобетонном заводе до укладки дорожного полотна.

Чиновники проверили все стадии дорожного ремонта и не нашли серьезных нарушений. Фото: ТА «Ночные новости»

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области:

— Только безусловное соблюдение всех нормативных требований на каждом этапе позволит получить хороший результат — дороги, которые будут соответствовать запросам потребителей и которые не придется ремонтировать через 3–4 года.

Сейчас для ремонта городских дорог используется импортная техника и работают специалисты соответствующего уровня.

По словам подрядчика, сложности возникают из-за переменчивой погоды, это может стать причиной того, что ремонт не будет выполнен в срок.

Большинство дорог латают ночью, чтобы не создавать проблем автомобилистам.

Проверяющие все же нашли недочеты в организации операционного контроля, однако в технологическом процессе нарушений не было выявлено, потому серьезных замечаний нет, сообщают «Ночные новости».

В скором времени и на других объектах пройдут аналогичные проверки, в том числе ночью, ведь по требованию Автоинспекции большая часть ремонтных работ идет именно в ночное время, чтобы не создавать затруднения автомобилистам.