Раздел Авто
13 августа 2013, 14:12

Екатеринбуржцы недовольны состоянием бебелевского моста

Из-за снятого дорожного покрытия автомобилисты вынуждены стоять в пробках и дышать пылью.

Жители Екатеринбурга жалуются на нынешнее состояние дорожного полотна на бебелевском мосту. По словам автомобилистов, одна из самых загруженных транспортных артерий города «брошена в непотребном виде».

Уже больше десяти дней на мосту на Бебеля снят асфальт. С тех пор, по словам горожан, там ровным счетом ничего не происходит. Из-за этого те, кто едет с Сортировки в сторону ВИЗа, вынуждены стоять в пробках.

На фотографии видно, что ездить по такой дороге не очень комфортно. Фото: Роман Лукичев

Роман Лукичев, житель Екатеринбурга:

— На перекрестке Халтурина — Готвальда наблюдал ДТП, самому камень прилетел в стекло и разбил его. Уверен, что это далеко не полный перечень материального ущерба из-за наплевательского отношения дорожников и властей. Неужели нельзя так организовать работы, чтобы в пятницу ночью снять полотно, а в субботу и воскресенье ночью положить новый асфальт и разметку?

В комитете благоустройства нам рассказали, что ремонт этого участка идет согласно утвержденному графику.

Егор Свалов, зампредседателя комитета благоустройства:

— Есть график ремонтных дорог, который утверждала ГИБДД. Мы действуем строго в его соответствии. Работы ведутся в ночное время по выходным.

Администрация города действительно публиковала график проведения ремонта на данном мосту. До 15 августа должен быть закончен процесс фрезерования участков моста и подъездов к нему. После этого на объекте начнут укладывать новый асфальт. Все работы планируют завершить к 25 августа. Вроде бы все по плану, но вот только горожанам неудобно,

ГИБДД пока предпочитает в ситуацию не вмешиваться: «У нас только надзорные функции». «В целом повышенного числа ДТП там не наблюдается», — сообщила пресс-секретарь ГИБДД по Екатеринбургу Наталья Лесникова.